3/24/2018

摩洛哥之旅【玩美撒哈拉】F、晝遊秘境.夜宿星空

  從清晨到黑夜,因著光的變化,天地有了不同面貌.
  從海洋到沙漠,因著水的減少,撒哈拉宛若世界盡頭.
  在撒哈拉,除了沙丘與駱駝,還有什麼值得看的呢?
  在撒哈拉,除了騎駱駝漫步沙丘,還有什麼玩法呢?
  白天跟晚上的撒哈拉,又有著什麼樣的不同呢?
  千里迢迢來到撒哈拉,一生可能就這麼一回,怎能錯過深入撒哈拉之心的機會,怎能不去體驗白晝與夜晚的不同魅力呢!
  天堂島嶼精心規劃以越野車帶領旅客探索秘境,夜宿沙丘星空的多元行程,白天緊湊豐富,晚上溫暖寧靜,綠洲、湖泊、音樂、化石、游牧文化、營火、滿天星斗與深夜寂靜,自然瑰麗與人文驚奇,盡在其中,讓撒哈拉的美烙印在您的心,讓撒哈拉成為您生命永難忘懷的經驗!






《行程規劃》

09:30 - 10:10 :首站──綠洲農田
10:10 - 10:40 :消失的沙漠湖泊
10:40 - 11:30 :絕無僅有黑奴村,格瓦納音樂攝人心
11:30 - 12:30 :殖民者與地下資源:走訪廢棄礦村
12:30 - 13:30 :探訪化石──古老海洋生物在沙漠(私密景點!)
13:30 - 15:30 :午餐──遊牧民族帳篷裡的現烤傳統美食!
15:30 - 18:00 :再走撒哈拉,欣賞絢爛日落!
18:00 - 18:30 :迎星踏月,駱駝載您走向溫暖帳篷
18:30 - 06:00 :沙丘裡的帳篷:燦爛星空下的音樂營火晚會
06:00 - 09:00 :與日同升,賦歸



《體驗詳情》


首站:綠洲農田

  上午九點,集合後,坐上四輪傳動吉普車,開啟一整天的撒哈拉深度之旅.
  


  俗話說,水是生命的起源,在沙漠,真真是硬道理!
  棕櫚樹下,鳥囀綠林,流水潺潺,很是清幽.
  沙漠裡的綠洲常象徵著和平、生命與愛,正因為綠洲有水可以農耕,因此行程第一站首先走訪綠洲農田,認識北非獨特的農耕方式與灌溉系統,感受酷熱沙漠裡的一抹清涼綠意.
  


  美麗的綠洲農田裡,是誰在田裡忙著,種著什麼作物呢?
  您是否聽過新疆的坎兒井呢?據說這種古老而特殊的沙漠灌溉系統起源於伊朗高原,竟然遠至摩洛哥都可以見到呢.
  走,就讓天堂島嶼將帶您來一探究竟!
 


消失的沙漠湖泊
  
  您知道嗎?沙漠也曾有湖泊,多種野鳥在湖面鳴唱,優游覓食,生態多元豐富,熱鬧迷人.
 


  雖然這幾年,湖泊已經因為長年乾旱而消失了,天堂島嶼之為關注自然生態的在地旅遊業者,依然將帶您親自走訪現場,敘述他人不知的水在撒哈拉的故事.
  


  湖泊雖然消失了,然而地底下的水持續孕育多種野生植物,而遊牧民族傳統裡,又是如何將這些沙漠原生植物運用在日常生活甚至是醫療裡呢?
  待天堂島嶼一一說給您聽!
  


絕無僅有黑奴村,格瓦納音樂攝人心
 
  「黑奴貿易」四個字耳熟能詳,但很少人知道阿拉伯人主導的掠奴、售奴活動可是鼎盛一時,西元七世紀開始,阿拉伯人在東非與西非佔領地俘虜黑人,穿越撒哈拉,帶到北非販售,整整興盛了十三世紀,堪稱空前絕後!
  這段歷史竟在撒哈拉遺留下一座絕無僅有的黑奴小村,傳統音樂傳唱著…….
  


  如此奇特又深扣北非歷史的音樂產地,天堂島嶼勢必帶您來聆聽現場音樂演奏!讓您近距離與黑奴樂師交流,感受他們傳承數代的音樂與歷史,與格瓦納音樂獨一無二的震撼力!
  



殖民者與地下資源:走訪廢棄礦村
  
  1912年的《費茲條約》把摩洛哥變為法國的被保護國,在摩洛哥,不時可見法國的影響,到了撒哈拉亦然.
  當時法國勢力深入摩洛哥,甚至在撒哈拉採礦,盛極一時,締造採礦小村.此時礦竭人去,不勝唏噓.
  


  盛況早已不再,地上徒留採礦痕跡,蜿蜒獨特線條訴說著當年史.
  來吧,就讓天堂島嶼帶您到當地,見證滄海桑田!
  



 探訪化石:古老海洋生物在沙漠(私密景點!)
  
  神秘的撒哈拉沙漠,是何時形成的呢?
  法國研究團隊認為時間大約是七百萬年前形成,但一般推論應比這更早,事實上在一億多年前,這兒曾是一片汪洋,滄海桑田,此時成了沙漠,卻讓這兒佈滿古老而美麗的海洋生物化石,開採並打磨後,製成各種產品,銷售給觀光客.
  


  這些珍貴化石礦脈,藏在沙漠何處呢?
  在尚未開採打磨之前,是什麼模樣呢?
  鑲崁在岩石裡的化石原礦,又有著什麼樣的特殊紋路與光彩?
  


  這些化石隱身在毫無人跡的荒漠,小徑崎嶇起伏,難以親近.幸好有四輪傳動吉普車,才能克服這沙漠險峻路況,帶您前往唯有當地遊牧民族才知的化石礦脈藏身處,一探秘境!
  
  
  

午餐:遊牧民族帳篷裡的現烤傳統美食!
 
  乘坐吉普車,馳騁沙漠各處,探訪自然與人文,到了中午,也累了,天堂島嶼將安排您至遊牧民族帳篷下用餐,近距離體驗傳統道地的遊牧生活,聊聊沙漠生活的感受,餐後可悠閒在帳篷裡休息,躲過正午高照的豔陽,在寧靜遼闊的氣氛中,放鬆地享受大自然的療癒力量.
  
  
中午您在游牧人家帳篷下享受的午餐,可是大有來頭!
  游牧人家將以傳統方式,利用沙漠撿來的柴火與土窯,親手為您現烤傳統pizza,熱騰騰,芳香四溢,外皮酥脆,內餡多汁,讓您不僅可以享受傳統在地遊牧民族美食,還可親眼目睹撒哈拉古老的烹飪方式,學個兩招!美食與文化養分瞬間一把抓!
  
  
您在游牧人家的午餐消費,將回饋給該戶人家,讓遊牧民族可因為您的到來,多了些養家活口的收入,讓這趟旅行不僅豐富您的身心靈,也讓為您服務的遊牧民族一家有了溫飽!共創外地旅客與在地人家的雙贏!
  



再走撒哈拉,欣賞絢爛日落!
  
  趕在日落前,吉普車將載您前往天堂島嶼特別安排的私密景點:遊客稀少的綠洲大沙丘,讓您可以在不被打擾的寧靜中,徹底享受沙丘上的美麗日落.
  


  絢爛夕陽餘暉中,彩霞點點,遠方駱駝隊漫步,這自然與人文交織的撒哈拉奇景,將深深烙印在您的心!

 

迎星踏月,駱駝載您走向溫暖帳篷
  
  太陽下山後,是該離開夜色裡的沙漠,天堂島嶼將帶您安全前往今晚駐紮地:遊牧民族風格的帳篷露營區.
  


  夜宿沙丘裡的帳篷區,徹夜享受一望無際的空間、深沉寧靜與燦爛星空,讓身心靈全然沉浸在撒哈拉無窮無盡魅力中,是每個旅客永難忘懷的強烈經驗與美好回憶.
  


  在改良式遊牧民族帳篷裡,有著乾淨舒適的床鋪與毯子,讓您可以在寧靜深夜,躺在撒哈拉懷裡盡情歇息.
  


沙丘裡的帳篷:燦爛星空下的音樂營火晚會
  
  乘著奔馳的吉普車,在沙漠暢遊一整天,到了晚上,也累壞了.
  在帳篷營區裡,將為您準備熱騰騰的摩洛哥塔吉鍋,升起營火,伴隨遊牧民族鼓聲與歌唱,伴您享用撒哈拉裡的美味晚餐.
  
  
在沙丘裡過夜,為的不正是那滿天閃亮的燦爛星斗嘛!您可以在營火邊烤火、打鼓、歌唱,也可以坐在無光害的沙丘上,欣賞難得一見的星空.
  
  
夜深了,就讓滿天星斗伴您一夜好眠.
  
 
與日同升,賦歸
 
  如果您被撒哈拉瑰麗的夕陽彩霞給震懾住,必不能錯過撒哈拉的朝陽!
  
  日出前,將有專人喚您起床,將已在沙丘的您,帶領到最適合賞日出的沙丘上,讓您親眼目睹朝陽從沙漠升起,喚醒大地的那刻,天色與雲層如何幻化無數光芒與絢爛色調,瞬間將撒哈拉的白晝與黑夜的美盡收眼底!
  


  欣賞完日出,您將回到帳篷區,享用撒哈拉的早餐,爾後吉普車將載您回到梅如卡村落.
  
  吉普車駛進梅如卡,帶您來到天堂島嶼民宿,梳洗,沐浴,洗淨前一天在沙漠裡的塵埃,留下美好感動與回憶,
  


  天堂島嶼精心規劃足足一日一夜的撒哈拉完整行程,從農田到消失的湖泊,從黑奴音樂到游牧美食,從古老化石到瑰麗沙丘,途中適時穿插可鳥瞰沙漠全貌的至高點,最終在夕陽餘暉中,完滿白天行程.
  緊接著是夜裏的饗宴,美食,音樂,營火,還有滿天燦爛星空!
  保證物超所值的完整行程規劃,讓您帶回愉悅特殊的撒哈拉經驗與永不抹滅的旅遊記憶!
  
 
 
《注意事項》

一、
  白天吉普車探索秘境行程中,天堂島嶼成員(適任與Lahbib)將全程陪伴,採雙導遊且全程中文導覽.若有任何需求,例如需停車拍照、如廁或休息,可隨時告知.夜宿帳篷的行程則交由帳篷區的人員負責.

二、
  建議沙漠旅遊時間為每年九月到隔年五月,請注意防曬.

三、
  若有素食需求,請事先告知.

四、
  若天候不佳,遇到強烈沙塵暴,沙漠秘境探索與夜宿帳篷被迫中斷,吉普車將回天堂島嶼民宿休息,以免受困沙漠,發生危險,且不退費.

五、
  沙漠生活諸多不便,為讓您旅遊順暢無礙,若有住宿需求,天堂島嶼可在當地代尋.
  
六、
  有朋自遠方來,天堂島嶼更將為您準備撒哈拉驚喜小禮物,讓您的行囊裝滿快樂體驗、溫暖感動與美麗回憶回去!
 




收費:
   1人/每人165歐元
   2-4人/每人150歐元
   5-8人/每人140歐元
   9人以上/每人125歐元


聯絡:jaladanse@gmail.com


沒有留言: